1. 1. Identificación y datos de contacto de los corresponsables.

Legends Hospitality España, S.L., domiciliada en el Paseo de la Castellana, número 53, 1-b, 28046-Madrid, con número de identificación fiscal B-88644299, y número de teléfono +1 212 317 3200 ("Legends") y el Real Madrid, domiciliado en Avenida de Concha Espina nº1 de Madrid, España, 28036, con número de identificación fiscal G-28034718, y número de teléfono +34 91 398 43 00 ("Real Madrid"). Legends y Real Madrid ("Sociedades") son los corresponsables del tratamiento de los datos personales.

La Política de Privacidad tiene por objeto proporcionar información sobre:

  • El uso que las Sociedades harán de sus datos personales a través de la Tienda Online del Real Madrid https://shop.realmadrid.com (el "Sitio Web", la "Web" o la "Tienda")
  • Dónde las Sociedades tratan sus datos de manera conjunta y dónde los tratan por separado cada una de ellas.
  • La base jurídica que permite a las Sociedades tratar sus datos para cada una de las finalidades descritas.
  • El período de conservación de sus datos por las Sociedades.
  • Con quién compartimos sus datos.
  • Los derechos que le asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos ("RGPD").

Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales o si desea saber más acerca del acuerdo de corresponsabilidad del tratamiento, contacte con las Sociedades en la siguiente dirección:

Legends Legal: 61 Broadway, Suite 2400, New York, NY 10006, dataprivacy@legends.net

DPO del Real Madrid: Avenida de las Fuerzas Armadas, 402, 28055, Madrid protecciondedatos@corp.realmadrid.com.

2. Finalidades y base jurídica del tratamiento

2.1. Sus datos serán tratados exclusivamente por Legends para las siguientes finalidades:

  1. La prestación del servicio solicitado por los Clientes y Usuarios, ,que incluye:
  2. El registro como Usuario en la Web, si así lo elige, con el fin de recordar sus datos para futuras transacciones.
  3. La gestión de las compras: Tramitación del pedido realizado, envío del pedido y gestión de la facturación y cobro del importe a pagar.

Todo ello para el cumplimiento de los Términos y Condiciones de la Tienda.

  1. La gestión de la relación con el Cliente y los Usuarios, que incluye:
  2. Atención al cliente y gestión de las comunicaciones necesarias para el suministro de productos pedidos y solicitudes formuladas por Clientes y Usuarios.
  3. La gestión de reclamaciones y peticiones de información en relación con los productos comprados en la Tienda.
  4. La ejecución de actividades de fidelización, que incluyen el envío de encuestas de satisfacción, así como recordatorios de compras iniciadas en la Web y no finalizadas.
  5. El análisis estadístico de transacciones, quejas y reclamaciones, como parte de un proceso de continua mejora de nuestros servicios.

Todo ello se basa en el interés legítimo de Legends de garantizar la continuidad del negocio y por mantener con nuestros Clientes y Usuarios una relación que sea lo más satisfactoria posible para ellos.

  1. Para la gestión contable y tributaria de la actividad, que es necesaria para dar cumplimiento a las obligaciones legales del propietario de la Tienda.

2.2. Sus datos serán tratados exclusivamente por el Real Madrid para las siguientes finalidades:

  1. Asegurar la continuidad del negocio, así como supervisar y controlar la actividad llevada a cabo por Legends. Todo ello sobre la base del legítimo interés que tiene el Real Madrid en garantizar el correcto desarrollo y evolución de su Tienda Online oficial.
  2. Si ha dado su consentimiento al Real Madrid C.F., en el formulario de registro o en el de compra, el Club tratará sus datos para enviarle información y comunicaciones comerciales, incluso por medios electrónicos después de la realización de un perfil, referentes a productos, servicios y actividades del Real Madrid, incluida la Tienda Online, y de sus patrocinadores y colaboradores, y el posterior análisis estadístico relativo a dichas comunicaciones.

2.3. Sus datos serán tratados de manera conjunta por Legends y Real Madrid como corresponsables del tratamiento para las siguientes finalidades:

  1. Sólo si ha dado su consentimiento trataremos sus datos para el envío, incluso por medios electrónicos y después de la elaboración del perfil, de comunicaciones comerciales referentes a la Tienda Online y sus productos y para su posterior análisis estadístico.
  2. Análisis del uso y el tráfico web de la Tienda Online, ya que es necesario para satisfacer nuestro interés legítimo en mejorar la Tienda Online, la experiencia del usuario y la oferta de productos y servicios.
    • Además, y con carácter muy excepcional, las Sociedades, conjunta o separadamente, podrán tratar sus datos para fines de control y seguridad, para nuestro propio cumplimiento normativo y asesoramiento jurídico,, necesario para satisfacer nuestro legítimo interés de defensa de nuestros intereses y derechos y para cumplir nuestras obligaciones legales (auditoría, cumplimiento de la normativa penal y protección de datos).

Por favor, tenga en cuenta que si ha dado su consentimiento a las cookies en la web, sus datos también se tratarán para los fines indicados en relación con cada tipo de cookie, de conformidad con nuestra

3. Información necesaria y actualizada

Son obligatorios todos los campos marcados con un asterisco (*) o para los que el sistema requiera la cumplimentación de los formularios facilitados. La falta de cumplimentación de alguno de estos campos puede impedir que se reciban los servicios.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberá comunicarse a las Sociedades a la mayor brevedad posible las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal en el momento de la recepción o a través del siguiente correo electrónico: dataprivacy@legends.net.

4. Periodo de conservación de sus datos

Almacenaremos sus datos mientras dure la relación con la Tienda Online, y una vez finalizada ésta permaneceremos con los datos bloqueados durante el plazo legal previsto en cada caso y el tiempo para la posible formulación o defensa de reclamaciones.

Si nos ha dado su consentimiento para enviarle comunicaciones comerciales, sus datos serán tratados con esta finalidad mientras no se oponga. En cualquier momento puede solicitar la baja de este tipo de comunicaciones, bien como se indica en el apartado "Ejercicio de sus derechos", o bien a través del sistema para darse de baja que se facilita en cada una de las comunicaciones electrónicas que le enviamos.

En cuanto a la newsletter, conservaremos los datos de los suscriptores hasta que soliciten la cancelación de la suscripción.

Si simplemente visita nuestra web, tenga en cuenta que tanto las cookies necesarias como cualesquiera otras cookies que haya aceptado también recogen datos sus personales. En este caso, los datos se mantendrán durante los períodos de tiempo indicados en el banner de cookies y en la Política de Cookies.de la Tienda.

5. Con quién compartimos sus datos

Podemos comunicar sus datos personales a:

  • La Administración Tributaria y otras entidades y organismos públicos legalmente autorizados cuando se requiera o sea necesario.
  • Con carácter excepcional, a jueces, juzgados, tribunales u otros organismos públicos para la resolución de conflictos, Fuerzas de Seguridad y notarios.

Además, nuestros siguientes proveedores pueden tener acceso a algunos de sus datos para llevar a cabo sus funciones, pero nos aseguramos de que establezcan garantías de protección de alto nivel y de que sólo puedan utilizar sus datos para lo estrictamente necesario en relación con los fines detallados anteriormente.

Proveedores de Legends:

– SHOPIFY, como proveedor de la plataforma de la Tienda

– WEGLOT, como herramienta de servicios de traducción

– THIRD BLINK SOFTWARE, INC (dba Rewind), una corporación canadiense, como solución de backup

– ESSENTIEL, como proveedor de servicios completos de atención al cliente

-. INFOR Inc, como un sistema de Planificación de Recursos Empresariales (ERP), que se encuentra en una nube en Frankfurt. Se utiliza para almacenar los datos de los clientes que se utilizan para cumplir con los pedidos

– Microsoft Azure en Reino Unido es usado por Legends para albergar el middleware y almacenar datos de clientes para el análisis del rendimiento de los negocios y la presentación de informes

– Proveedores de logística como terceras partes:

– Makito en Madrid, España

– WFDS en Victoria, Australia

– Legends Hospitality, LLC dba Legends Global Merchandise en Indianápolis, Indiana, EEUU

Proveedores del Real Madrid:

– CHEETAH, para el envío de comunicaciones comerciales

– Microsoft Ireland Operations Ltd. (almacenamiento).

– M2C Consulting Procedures (integración de datos)

– SOGETI ESPAÑA, S.L.U. (consultoría informática)

– Willis Consulting, S.L, Garrigues, Ernst & Young, Estudio Jurídico Rodriguez Mourullo, Elzaburu S.L.P., y otros profesionales o despachos de abogados para la prestación de asesoramiento jurídico, suministros, consultoría y auditoría.

– Audisec, S.L. para el registro de incidencias de protección de datos.

– Otros proveedores que puedan complementar o sustituir a los anteriormente mencionados.

Puede solicitar información más detallada sobre los destinatarios de sus datos enviando un correo electrónico a dataprivacy@legends.net, indicando el tratamiento específico para los destinatarios sobre los que desea información.

Transferencias internacionales de sus datos

  • Sus datos pueden ser consultados por procesadores de datos establecidos fuera del Espacio Económico Europeo.
  • En concreto, sus datos personales serán accedidos por proveedores de servicios de sistemas, logísticos y tecnológicos ubicados en Estados Unidos y Australia, con los que las Sociedades han formalizado las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea como garantía adecuada de los derechos de los interesados.
  • Estos procesadores de datos también pueden estar ubicados en Canadá. Este país ha sido designado por la Comisión Europea como un país con un nivel adecuado de protección de datos comparable al de la Unión Europea, por lo que ya cuenta con garantías suficientes para realizar transferencias internacionales de datos personales.
  • Muy excepcionalmente podemos necesitar transferir sus datos personales a jueces, tribunales u otros organismos para la resolución de conflictos fuera del Espacio Económico Europeo, estando legitimada la transferencia por ser necesaria para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, según el caso.
  • Puede solicitar información más detallada sobre las transferencias internacionales de sus datos enviando un correo electrónico a dataprivacy@legends.net indicando los destinatarios específicos, el destino o las garantías aplicadas en relación con las cuales necesita información.
6. Ejercicio de sus derechos

Puede ejercer los siguientes derechos:

  • el derecho de acceso a sus datos personales para saber qué datos se están tratando y las operaciones de tratamiento que se están realizando con esos datos.
  • el derecho a la rectificación de los datos inexactos.
  • el derecho a la supresión de sus datos personales, siempre que sea posible.
  • el derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, legalidad o necesidad del tratamiento de los datos sea dudosa, en cuyo caso podremos almacenar sus datos debidamente bloqueados para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando la base jurídica que nos permite tratarlos, de las indicadas en el punto 2, sea el interés legítimo. Las Sociedades dejarán de tratar sus datos salvo que tenga un interés legítimo imperioso para ello o sea necesario para la defensa de reclamaciones.
  • el derecho a la portabilidad de los datos cuando la base jurídica que nos permite tratar sus datos, establecida en el punto 2, es la existencia de una relación contractual o su consentimiento.
  • el derecho a revocar su consentimiento, cuando la base jurídica que nos permite tratar sus datos, expuesta en el cuadro incluido en el punto 5, sea su consentimiento.

Puede ejercer sus derechos en cualquier momento, sin coste alguno, enviando un correo electrónico a Legends en  dataprivacy@legends.net o al Real Madrid en oposicion@corp.realmadrid.com, indicando el derecho que desea ejercer y sus datos personales.

También puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se ha infringido la legislación sobre protección de datos en el tratamiento de sus datos personales. Puede acceder a otras Autoridades de Control europeas aquí..

7. Confidencialidad

Los datos personales que podamos recopilar serán tratados de forma confidencial y nos comprometemos a mantener la confidencialidad de dichos datos de acuerdo con la legislación aplicable.

8. Actualización de la política de privacidad

Puede que esta Política de Privacidad deba ser actualizada. Por lo tanto, debe revisar esta política periódicamente y, si es posible, cada vez que haga una reserva con nosotros para asegurarse de que está debidamente informado del tipo de información que se recoge y de su tratamiento. Le informaremos de cualquier cambio en esta política de privacidad que afecte al tratamiento de sus datos personales.